"АвтоВАЗ" заработал 5 миллиардов рублей

"АвтоВАЗ" заработал 5 миллиардов рублей
7 ноября 2006

Чистая прибыль "АвтоВАЗа" за девять месяцев 2006 года увеличилась на 42,8 процента. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом во вторник заявил глава ФГУП "Рособоронэкспорта" и член совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, за первые девять месяцев компания заработала пять миллиардов рублей против 3,5 миллиардов за тот же период прошлого года. Рентабельность предприятия за этот период увеличилась с 7,5 до 9 процентов. Улучшение показателей связано с работой нового руководства по снижению себестоимости автомобилей Lada, считает Чемезов.

Чемезов также отметил, что сейчас "АвтоВАЗ" "начал работать в нормальном ритме". Компания ведет переговоры о сотрудничестве с иностранными производителями, в том числе с французской компанией Renault и канадской Magna, добавил глава "Рособоронэкспорта"

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года чистая прибыль "АвтоВАЗа" сократилась в четыре раза по сравнению с 2004 годом. Прибыль за 2005 год составила 1,4 миллиарда рублей, при этом последние три месяца предприятие было убыточным и потеряло 2,2 миллиарда рублей.

Новости по теме