Появились результаты краш-тестов Honda Civic и Lexus IS

Появились результаты краш-тестов Honda Civic и Lexus IS
8 ноября 2006

На этой неделе были опубликованы результаты новой серии краш-тестов, проведенных по методике EuroNCAP, в которой приняли участие два японских автомобиля - Honda Civic последнего поколения и Lexus IS. И если седан смог получить за безопасность пассажиров в случае аварии максимальные пять звезд, то хэтчбек - лишь четыре.

Как сообщается в официальном пресс-релизе EuroNCAP, несколько баллов были сняты с Honda Civic за неудачную структуру передней панели, которая в случае столкновения может травмировать ноги водителя, а также за конструкцию педали акселератора, которая во время удара смещается в салон более чем на 100 миллиметров. Зато за безопасность при боковом ударе Civic получил высокую оценку. За безопасность ребенка в салоне автомобиля и пешехода автомобиль набрал четыре из пяти и три из четырех звезд соответственно, что является одним из лучших результатов в классе.

Lexus IS выступил лучше - за безопасность пассажиров в случае аварии седан получил 33 балла, набрав в результате максимальные пять звезд. Причем за безопасность при боковом ударе IS получил самую высокую оценку. Защиту ребенка в салоне автомобиля эксперты EuroNCAP оценили в 39 баллов - это четыре звезды из пяти возможных, а безопасность пешехода в случае наезда - в две звезды из четырех. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/25/fordopel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/18/procrsh/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/28/ncapcrash/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/02/crashtest/

Новости по теме