Въезд в центр Москвы пока останется бесплатным

Въезд в центр Москвы пока останется бесплатным
8 ноября 2006

Московские власти не готовы в ближайшее время вводить плату за въезд в центр города, сообщает РИА Новости. С соответствующим заявлением в Мосгордуме в среду выступил руководитель департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

Липсиц пояснил, что для введения платного въезда в центр города необходимы значительные инвестиции. По словам чиновника, деньги потребуются, чтобы "создать фундаментальную систему", которая позволит эффективно взимать плату и отслеживать нарушителей режима. Кроме того, на данный момент не проводилось серьезных исследований, в которых были бы просчитаны последствия введения платного въезда в центр. "То, что оказалось удачным в Лондоне, может совсем не подойти для Москвы", - отметил Липсис.

Помимо этого, чиновник сообщил, что через 12 лет за руль сядут все москвичи, кроме стариков и детей. К тому времени, по мнению чиновника, численность автомобилей в столице возрастет с нынешних трех до пяти миллионов автомобилей. Липсиц также отметил, что плотность машин достигнет европейских показателей (500-550 на тысячу жителей), и рост автомобильного парка Москвы прекратится.

Новости по теме