Mitsubishi не продаст завод китайцам

Mitsubishi не продаст завод китайцам
8 ноября 2006

Представители голладского завода NedCar, принадлежащего Mitsubishi, опровергли слухи о возможной продаже предприятия китайцам, передает Forbes. Публикация в газете De Telegraaf, в которой сообщалось о переговорах с неким китайским автоконцерном, по словам голландцев, представляет собой лишь "необоснованные спекуляции".

В NedCar пояснили, что не так давно была создана рабочая группа, которая пытается увеличить эффективность предприятия и "вступает в различные контакты". Именно их журналисты могли принять за переговоры о продаже завода.

Также в официальном заявление NedCar говорится, что сокращения персонала на треть, о котором также писала De Telegraaf, не произойдет. По крайней мере до 2009 года схема работы завода и число рабочих мест останутся неизменными.

На этом предприятии раньше производили Mitsubishi Carisma и Volvo S40, а в последнее время - хэтчбеки Colt и Smart ForFour. После того, как DaimlerChrysler прекратил производство четырехдверного "Смарта", Colt стал единственной моделью в гамме NedCar.

Новости по теме