Политкорректные власти заставили британцев платить за парковку у церкви

Политкорректные власти заставили британцев платить за парковку у церкви
8 ноября 2006

Власти города Плимут (Plymouth) в Великобритании ввели плату за парковку автомобилей на стоянке возле двух христианских церквей, сообщает Daily Mail. Свое решение чиновники объяснили борьбой с дискриминацией представителей других религий.

Стоянка, о которой идет речь, являлась платной все дни недели кроме воскресенья, когда прихожане посещали церкви. Так продолжалось до тех пор, пока один из прихожан не на написал в Cовет города письмо, в котором обвинил власти в дискриминации представителей других религий - мусульман, иудеев, иудаистов и буддистов.

Сами прихожане уверены, что решение властей никак не связано с их политкорректностью и объясняется желанием чиновников заработать побольше денег. Плата за стоянку составляет 70 пенсов в час. При условии, что прихожане проводят в церкви два часа каждое воскресенье, а их число приблизительно равно тысячи человек, годовой доход города составит 36 тысяч фунтов стерлингов.

Сами прихожане не намерены сдаваться. Они написали властям письмо с требованием отменить "политкорректное" решение и перестать брать плату за стоянку по воскресеньям. В случае, если власти никак не отреагируют, прихожане намерены обратится в суд.

Сейчас 73.5 процентов всех жителей Плимута называют себя христианами, а доля мусульман, иудеев и буддистов составляет всего 1,3 процента.

Новости по теме