Новым руководителем Peugeot Citroen станет бывший глава Airbus

Новым руководителем Peugeot Citroen станет бывший глава Airbus
8 ноября 2006

Новым главой французского альянса автопроизводителей PSA Peugeot Citroen станет Кристиан Штрайф (Christian Streiff), сообщает Reuters. Ранее он возглавлял концерн Airbus.

Штрайф сменит на посту главы PSA действующего руководителя французской корпорации Жана-Мартина Фольца, который ранее объявил об уходе на пенсию в январе 2007 года, когда ему исполнится 60 лет. Фольтц пришел в PSA в 1995 году, а с 1997 года он являлся главой компании.

На посту главы Airbus Кристиан Штрайф проработал всего 100 дней. Он потерял свою должность из-за слишком радикального плана реформирования авиационной компании, предусматривающего значительное сокращение рабочих мест. Интересно, что после ухода Штрайфа из Airbus, новое руководство компании решило придерживаться разработанного Штрайфом плана.

Ранее руководство PSA представило план развития компании, реализация которого должна привести к увеличению прибыли. В соответствии с этим планом, PSA уволит 10 тысяч сотрудников и уменьшит финансирование исследовательских программ. Вместе с тем, Peugeot и Citroen намерены в будущем чаще обновлять свои модели: к 2009 году компании представят шесть новых автомобилей.

Стоит отметить, что это не первый случай прихода главы авиационной корпорации в автопром. В сентябре этого года бывший глава Boeing Алан Малалли (Alan Mulally) возглавил концерн Ford.

Новости по теме