Главу концерна Volkswagen отправили в отставку

Главу концерна Volkswagen отправили в отставку
8 ноября 2006

Бернд Пишетсридер (Bernd Pischetsrieder), глава концерна Volkswagen - одного из крупнейших в Европе автопроизводителей - отправлен в отставку. С 1 января 2007 года на посту исполнительного директора VW его сменит Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn), который пока еще занимает кресло главы компании Audi.

Как сообщает The Independent, об отставке Пишетсридера стало известно спустя ровно шесть месяцев с того момента, как он буквально со скандалом добился продления собственного контракта с VW еще на пять лет - до 2011 года. Теперь, из-за досрочного разрыва отношений между автогигантом и Пишетсридером, размер выходного пособия бывшего главы Volkswagen составит около 15 миллионов евро.

Стоит напомнить, что именно в период правления Пишетсридера Volkswagen приступил к реализации новой программы снижения издержек, результатом которой стало увеличение рабочего времени на заводах компании, а также массовые увольнения в Западной Европе. Кроме того, пока еще действующий глава VW настоял на разделении входящих в концерн марок на две группы - "премиальные" (VW, Bentley и Skoda) и "спортивные" (Audi, Lamborghini и Seat).

Интересно, что в 1998 году Пишетсридер при похожих обстоятельствах лишился поста главы компании BMW, который он занимал с 1993 года. Тогда причиной его увольнения совет директоров баварского концерна назвал многомиллионные убытки, вызванные неудачными попытками возродить марку Rover. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/03/volks/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/03/vwpp/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/29/vwplant/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/21/vw/

Новости по теме