Ростехрегулирование устроило автомобилям Chery внезапную проверку

Ростехрегулирование устроило автомобилям Chery внезапную проверку
9 ноября 2006

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) провело повторную проверку технического соответствия китайских автомобилей Chery, которые теперь выпускаются на предприятии "Автотор" в Калининграде и уже имеют все необходимые сертификацты. Об этом сообщает газета "Бизнес" со ссылкой на собственные источники, которые лично наблюдали тестирование машин на Дмитровском автополигоне. Представители федерального агентства факт проверки китайских автомобилей подтвердили, заявив, что это была обычная плановая проверка.

По информации издания, для испытаний были выбраны автомобили из товарной партии, взятые в одном из дилерских центров Chery. Проверка проходила по четырем параметрам, с тестом на токсичность выхлопа и запах в салоне. Результаты испытаний были признаны положительными.

По словам экспертов, повторная проверка автомобилей, прошедших сертификацию в установленном порядке, - это довольно редкая для российского автомобильного рынка ситуация. Тем самым, как считают некоторые из них, государство пытается оказать некоторое давление на китайский автопром, который становится все более серьезным конкурентом отечественным производителям.

В Ростехрегулировании эти предположения опровергают. "В режиме плановых проверок мы контролируем соблюдение обязательных требований стандартов, причем это касается всех автомобилей. Никаких предпочтений по стране происхождения машины при этом нет", - заявил представитель федерального агентства. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/03/chery/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/04/avtotor/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/04/avtotor/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/01/byd/

Новости по теме