Церковь поможет "гаишникам" спасать жизни водителей

Церковь поможет "гаишникам" спасать жизни водителей
9 ноября 2006

В среду во Владивостоке прошел первый молебен в новом храме святого благоверного князя-страстотерпца Игоря Черниговского, сообщает газета "Новые Известия". Церковь построена возле городского отделения ГИБДД, и на молебне присутствовало все милицейское начальство.

Это уже не первый случай сотрудничества автоинспекции с Православной церковью. В Краснодарском крае сотрудники ГИБДД обратились к священникам с просьбой освятить самые опасные участки трасс. А их нижегородские коллеги, на деньги, собранные с водителей, нарушивших правила, построили на самом опасном повороте часовню. По заверениям сорудников ГИБДД это уже дало результат: за год количество погибшех на этом участке дороги сократилось на 67 процентов, а количество аварий - на 13 процентов.

В подмосковном Красногорске местный священник служит молебны и кропит личный состав ГИБДД святой водой. Кроме того, он объясняет автоинспекторам, что штрафовать нарушителей надо с "любовью в сердце".

Сами сотрудники ГИБДД порой признаются, что в Бога не верят. Но и отказываться от помощи со стороны РПЦ в борьбе с аварийностью они не намерены.

Стоит напомнить, что сейчас в России принята федеральная программа повышения безопасности дорожного движения. Выполнения этой программы предусматривает снижение смертности на дорогах России в полтора раза к 2012 году.

Новости по теме