McLaren отказал Алонсо в обмене на Райкконена

McLaren отказал Алонсо в обмене на Райкконена
9 ноября 2006

Испанец Фернандо Алонсо, 22 октября ставший двукратным чемпионом мира по "Формуле-1", в середине нынешнего сезона мог покинуть свою нынешнюю команду Renault и перейти в McLaren. Об этом сообщает Autosport со ссылкой на источники в английской конюшне.

Как оказалось, испанский гонщик еще перед Гран-при Германии, который состоялся 30 июля 2006 года, обратился в McLaren с просьбой рассмотреть возможность обмена его на финского пилота "серебряных стрел" Кими Райкконена. Алонсо мотивировал свою просьбу ухудшившимися отношениями с руководителем команды Renault Флавио Бриаторе.

Напомним, что испанский гонщик в декабре прошлого года подписал контракт с McLaren, отказавшись продлевать соглашение с Renault. Бриаторе заставлял Алонсо разорвать контракт с английской конюшней, но чемпион мира отказался то сделать.

Глава McLaren Рон Деннис впоследствии провел переговоры с менеджером Алонсо Луисом Гарсией о возможности перехода испанца в свою команду досрочно, однако затем обе стороны решили, что не стоит предпринимать резких шагов. В итоге Алонсо остался в Renault и стал двукратным чемпионом мира. Если бы обмен состоялся, то испанец наверняка лишился бы шансов на сохранение своего чемпионского звания.

Новости по теме