На заправках "Лукойл" появятся магазины и кафе

На заправках "Лукойл" появятся магазины и кафе
9 ноября 2006

"Лукойл" планирует увеличить количество собственных автозаправочных станций, оборудованных магазинами и небольшими кафе. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на маркетологов нефтяной компании, это позволит увеличить доход "Лукойла" на 350 миллионов долларов в год.

В настоящее время принадлежащие "Лукойлу" АЗС получают основную прибыль именно за счет продажи нефтепродуктов. На остальные товары, продаваемые на заправках этой компании, приходится лишь 5,5 процента розничных продаж. Это при том, что в Европе, к примеру, на продаже бензина АЗС зарабатывают лишь 40 процентов от общей прибыли, а остальная сумма - это доходы от автомоек, кафе и магазинов.

Исправить ситуацию на "Лукойле", как ожидается, должна новая программа развития розничных продаж нетопливных товаров и услуг до 2014 года, которая была принята руководством компании на этой неделе. В рамках этого проекта планируется внедрять новые, более эффективные форматы АЗС, а также активно развивать комплекс дополнительных услуг на заправках и расширять ассортимент товаров в магазинах и кафе.

В результате, по плану компании, к 2014 году выручка от продажи нетопливных товаров и услуг вырастет в 4,8 раза и достигнет 9,4 миллиарда рублей - почти 19 процентов общей прибыли от продаж на АЗС. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/16/ukrfuel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/09/shell/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/petrol/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/02/fuel/

Новости по теме