Казуки Накаджима стал тест-пилотом Williams

Казуки Накаджима стал тест-пилотом Williams
9 ноября 2006

Руководство команды Williams "Формулы-1" подписало контракт с молодым японским пилотом Казуки Накаджимой (Kazuki Nakajima), сообщает официальный сайт "Формулы-1". В 2007 году Накаджима вместе с Нараином Картикеяном станет тест-пилотом, а основными гонщиками команды будут Нико Росберг и Александр Вурц.

21-летний Казуки Накаджима - сын пилота "Формулы-1" Сатору Накаджимы (Satoru Nakajima), который выступал за команды Lotus и Tirrell в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века. Казуки является участником молодежной гоночной программы компании Toyota, моторы которой будут устанавливаться на болиды Williams со следующего года.

Накаджима начал заниматься автоспортом с картинга в возрасте 11 лет. По словам главы команды Фрэнка Вильямса, Казуки неплохо показал себя в картинге и в младших формулах, и теперь он готов сесть за руль болида "Формулы-1". Сам японский гонщик признался, что всегда мечтал о "Формуле-1" и сейчас он очень доволен своим новым местом в Williams.

Прошедший сезон стал одним из самых неудачных в истории Williams. За весь год команда смогла завоевать только 11 очков, заняв восьмое место в кубке конструкторов.

Новости по теме