Глава марки Fiat уходит со своего поста

Глава марки Fiat уходит со своего поста
10 ноября 2006

Глава Fiat Auto Серджио Марчионе (Sergio Marchionne) намерен оставить эту должность в 2007 году, сообщает Auto Industry. При этом Марчионе продолжит руководить всей группы Fiat SpA, в которую также входят Alfa Romeo, Lancia, Maserati и Ferrari, как минимум до 2010 года.

В четверг Марчионе представил план развития автоконцерна до конца 2010 года. Он сообщил, что к концу десятилетия компания панирует увеличить объем производства машин всех марок с нынешних двух миллионов автомобилей в год до 2,8 миллионов, заняв 11 процентов европейского рынка. Марчионе пообещал, что до конца 2010 года группа Fiat представит 23 новые модели. Прибыль Fiat в текущем году составит около 351,3 миллиона долларов вместо запланированных в начале года 321 миллионов, добавил глава компании.

Марчионе пришел в Fiat в 2004 году и возглавил компанию в феврале 2005 года. Он сумел добиться увеличения спроса на итальянские машины и уже в 2006 году Fiat, долгое время находившейся в кризисе, начал приносить прибыль.

Имя своего преемника на посту главы Fiat Auto Марчионе называть не стал, отметив лишь, что компании нет смысла приглашать человека со стороны, так как в группе Fiat достаточно талантливых руководителей.

Новости по теме