Депутаты отказались от автомобильных спецномеров

Депутаты отказались от автомобильных спецномеров
10 ноября 2006

В пятницу Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы Федерального Собрания РФ" отменяющие номера с триколором на автомобилях депутатов и сенаторов, сообщает РИА Новости. За принятие поправок проголосовали 396 депутатов, против и воздержавшихся не было.

Спецномера с триколором не дают специальных преимуществ на дороге, однако сотрудники автоинспекции не имеют права останавливать такой автомобиль, даже если его водитель грубо нарушил правила. Авторы законопроекта рассчитывают, что отмена спецномеров позволит соблюсти равенство всех автомобилистов на дорогах.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время количество автомобилей со спецсигналами и спецномерами уменьшится. Первоначально планировалось сократить число "мигалок" на машинах чиновников с 7,5 тысяч до одной тысячи уже с первого ноября текущего года и значительно сократить число номеров с "триколором". Однако из-за необходимости внесения изменений в законодательство сокращение спецсигналов и спецномеров было отложено до 2007 года.

Стоит отметить, что депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" отказались от использования спецсигналов еще до принятия закона, объяснив это желанием снять напряжение среди водителей.

Новости по теме