Индия примет Гран-при "Формулы-1" в 2010 году

Индия примет Гран-при "Формулы-1" в 2010 году
10 ноября 2006

Глава "Формулы-1" Берни Экклстоун планирует провести первый Гран-при Индии в 2010 году, сообщает Bloomberg. В интервью журналистам Экклстоун заявил, что переговоры с властями одной из индийских провинций практически завершены, отказавшись назвать, где именно будет построена трасса. Большинство экспертов полагают, что речь может идти об индийском городе Хайдерабад (Hyderabad).

По словам Экклстуна, Индия - это страна, которая, вполне вероятно, будет развиваться быстрее Китая. Он отметил, что будущая трасса для проведения гонок может быть построена в кратчайшие сроки.

Кроме того, Экклстоун подтвердил, что количество европейских этапов будет сокращаться. Со следующего года Германия и Италия будут принимать по одной гонке вместо прежних двух. Гран-при Сан-Марино скорее всего так и не вернется в календарь чемпионата мира, а этап в Великобритании может чередоваться с Гран-при Франции, отметил Экклстоун.

Как сообщалось ранее, в 2010 году первый Гран-при пройдет в еще одной азиатской стране - Южной Кореи. Соглашение о проведении этой гонки уже подписано властями Южной Кореи и руководством "Формулы-1".

Новости по теме