13 магистралями Москвы будет управлять компьютер

13 магистралями Москвы будет управлять компьютер
10 ноября 2006

В течение ближайших двух лет система компьютерного управления дорожным движением появится сразу на 13 ключевых магистралях Москвы. Как сообщает Транспортный сервер Москвы, комплексная интеллектуальная транспортная система (КИТС) сможет в режиме реального времени заниматься сбором и передачей данных о загруженности транспортных потоков в Центр управления движением. Затем эта информация будет анализироваться и, в случае необходимости, к управлению транспортными потоками будет подключаться оперативное регулирование.

Для организации работы КИТС планируется использовать системы видеонаблюдения на дорогах, а также специальные светофоры с удаленным управлением. Кроме того, при разработке проектов установки подобных систем в некоторых случаях будет изменяться конфигурация перекрестков для повышения их пропускной способности.

Как ожидается, в первую очередь подобные автоматизированные системы установят на Садовом, Бульварном, Третьем транспортном кольцах, на Ленинском проспекте на пересечении с улицами Большая Якиманка и Моховая, Можайском шоссе на пересечении с Кутузовским проспектом и Новым Арбатом, Рублевском и Аминьевском шоссе, улице Лобачевского, проспекте Академика Сахарова, на Рублевском, Аминьевском, Волоколамском, Ленинградском, Дмитровском, Щелковском, Варшавском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов. http://auto.lenta.ru/news/2006/10/18/automatic/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/28/camera/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/15/startmsk/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/mskroad/

Новости по теме