Лужков открыл новую развязку на Проспекте Мира

Лужков открыл новую развязку на Проспекте Мира
11 ноября 2006

В субботу в Москве состоялась официальная церемония открытия транспортной развязки на Проспекте Мира, которая позволит проехать с Ярославского шоссе по новому путепроводу на проезд Серебрякова, передает РИА Новости.

Как заявил мэр столицы Юрий Лужков, "эта развязка очень необходима северо-востоку города, она развяжет многие сложности". По словам градоначальника, новый путепровод - важный элемент дорожной системы, ведущей в Бабушкино, Свиблово, Медведково.

Лужков напомнил, что после ликвидации Дорожного фонда в городе сложилась очень серьезная дорожная ситуация, так как несколько лет Москва вела дорожное строительство только на средства городского бюджета и почти семь лет "для дорожного строительства были потеряны".

Тем не менее столичное правительство приняло решение завершить реконструкцию участка Проспекта Мира и Северянинского путепровода уже в 2007 году, а не годом позже, как планировалось. Работы начались еще в конце 2001 года, напоминает агентство. Два этапа к настоящему времени завершены, осталось закончить строительство правоповоротной эстакады с Проспекта Мира на проезд Серебрякова.

Новости по теме