Гендиректор "КамАЗа" хочет стать главой "АвтоВАЗа"

Гендиректор "КамАЗа" хочет стать главой "АвтоВАЗа"
13 ноября 2006

Генеральный директор завода "КамАЗ" Сергей Когогин принял решение возглавить Волжский автозавод. Об этом со ссылкой на источник, близкий к "КамАЗу", сообщает издание "Коммерсант". Как ожидается, о своем решении Когогин объявит уже на этой неделе после возвращения из отпуска.

Как считают эксперты, в этом случае у двух крупнейших автомобильных предприятий России может появиться единая управляющая структура, возглавить которую придется как раз нынешнему генеральному директору "КамАЗ". Однако этот вариант должен будет пройти согласование акционеров двух заводов, а также получить одобрение правительства и Минэкономразвития.

По другой информации, Когогин может возглавить управляющую компанию "АвтоВАЗа", а на заводе "КамАЗ" останется в должности председателя совета директоров, которую сейчас пока занимает глава Минпромэнерго Виктор Христенко. В этом случае директор "КамАЗа" может возглавить Волжский автозавод уже в конце ноября в рамках очередного совете директоров предприятия.

Между тем, представители автозаводов пока отказываются комментировать информацию о возможном переходе Когогина. На "АвтоВАЗе" эти сведения называют слухами, а на "КамАЗе" сообщают, что окончательное решение по этому вопросу "пока не принято".

По мнению специалистов, появление на Волжском автозаводе нового генерального директора может иметь неоднозначные последствия для предприятия. Некоторые эксперты считают, что приход Когогина повлечет за собой новые кадровые перестановки, а также очередной пересмотр сбытовой политики завода. Кроме того, новое руководство может заморозить переговоры "АвтоВАЗа" с иностранными компаниями. Напомним, что сейчас Волжский автозавод пытается наладить партнерство с Renault и австрийской компанией Magna. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/03/kogogin/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/31/retire/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/06/gaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/15/vaz/


Руководителю "КамАЗа" предложили возглавить Волжский автозавод - Auto.Lenta.Ru, 03.11.2006
Гендиректор "АвтоВАЗа" уходит в отставку - Auto.Lenta.Ru, 31.07.2006
Гендиректор "Группы ГАЗ" уходит со своего поста - Auto.Lenta.Ru, 06.05.2006
У управляющей компании "АвтоВАЗа" появился генеральный директор - Auto.Lenta.Ru, 15.08.2006

Новости по теме