Болгарские дизайнеры готовят два новых суперкара

Болгарские дизайнеры готовят два новых суперкара
13 ноября 2006

Болгарская команда дизайнеров I2B Concept ведет разработку двух новых суперкаров, сообщает Auto-motor-und-sport.de. На данный момент оба автомобиля существуют только в виде моделей. Дизайнеров в болгарской команде I2B Concept всего трое: Иван Иванов, Владимир Добрев и Иван Стоянский.

Первый суперкар от I2B Concept получил название WildCat. Создатели автомобиля обещают, что серийная версия получит двигатель V8 с турбонаддувом мощностью 460 лошадиных сил. Масса машины составит примерно 1200 килограммов, а разгон до ста километров в час у WildCat займет менее пяти секунд.

Ожидается, что уже в марте 2007 года в Болгарии будет создан полноразмерный макет WildCat, что позволит испытать суперкар в аэродинамической трубе, а в 2008 дизайнеры представят готовый автомобиль для участия в выставках. Разработчики болгарского суперкара надеются, что им удастся найти инвестора и создать серийную версию машины.

I2B Concept Raven R1

Кроме WildCat, I2B Concept готовит еще один суперкар - Raven R1. Как и первая машина, Raven R1 пока существует только в виде компактной модели и никакой информации о его серийном будущем пока нет.

Новости по теме