ФАС прекратило дело в отношении GM и Nissan

ФАС прекратило дело в отношении GM и Nissan
13 ноября 2006

Комиссия федеральной антимонопольной службы (ФАС) России приняла решение о прекращении дела в отношении российских представительств концернов GM и Nissan - ЗАО "Дженерал Моторс СНГ" и ООО "Ниссан Мотор Рус". Об этом со ссылкой на пресс-службу ФАС сообщает агентство "Интерфакс". Напомним, что ранее эти компании подозревались в ценовом сговоре.

Основанием для разбирательств в отношении российских "дочек" иностранных автоконцернов послужили ряд выявленных ФАС фактов согласованных действий по установлению единых расценок на ряд услуг, в том числе на техническое обслуживание и покраску автомобилей. А именно, по мнению сотрудников антимонопольной службы, "Ниссан Мотор Рус" и "Дженерал Моторс СНГ" установили единые расценки на расходные материалы для покраски элементов кузова автомобилей Nissan, Chevrolet, SAAB, Opel, Cadillac, Hummer в московском регионе.

Однако после внимательного изучения этого дела сотрудники комиссии пришли к выводу об отсутствии признаков нарушения.

Стоит также отметить и тот факт, что рассмотрение аналогичного дела, возбужденного в отношении дочерней компании Nissan по факту сговора дилеров компании при определении единых тарифов на послепродажный ремонт автомашин - было перенесено на 5 декабря для получения дополнительной информации с целью вынесения обоснованного решения. http://auto.lenta.ru/articles/2006/10/18/fasauto/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/18/fasgm/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/31/nissan/

Новости по теме