Столичные власти хотят расширить Ярославское шоссе

Столичные власти хотят расширить Ярославское шоссе
13 ноября 2006

Мэр Москвы Юрий Лужков в субботу заявил журналистам о том, что Ярославское шоссе от Северянинского Моста до Московской кольцевой автодороги (МКАД) будет расширено, что позволит облегчить сложную транспортную ситуацию на северо-востоке города. Об этом сообщате агентство Прайм-Тасс.

Причем, как добавил столичный градоначальник, затем расширением дороги придется заняться подмосковным властям и федеральным структурам. "Если с расширенного Ярославского шоссе мы попадем в "узкое горлышко" у Мытищ, то вся наша работа сойдет на нет, поэтому подмосковные власти уже на своей территории также должны продолжить расширение "Ярославки", - заявил Лужков. Он также отметил, что Москва получила поддержку федерального бюджета и намеревается "увеличить в разы" дорожное строительство.

Напомним, что на 2007 год из федерального бюджета на дополнительное развитие дорожного хозяйства в столице будет выделено 11 миллиардов рублей. В результате, суммарный объем дорожного фонда Москвы в этому году достигнет 80 миллиардов рублей. "Я считаю, что в ближайшие два года он может быть удвоен", - заявил Министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По словам Юрия Лужкова, федеральные средства Москва планирует направить на строительство метрополитена, а также четвертого транспортного кольца. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/11/parking/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/09/komsplate/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/01/lening/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/18/mskled/

Новости по теме