Дилеры Nissan готовят встречные обвинения против страховщиков

Дилеры Nissan готовят встречные обвинения против страховщиков
14 ноября 2006

Дилеры Nissan готовят встречное обращение в Федеральную антимонопольную службу РФ против страховых компаний. Как сообщает "Коммерсант", автомобильные дилеры отвергают обвинения в собственный адрес и утверждают, что именно страховые компании вступили в сговор и теперь требуют скидки на ремонт автомобилей.

Как сообщалось ранее, ФАС возбудила дело в отношении ООО "Ниссан Мотор Рус" по обвинению в сговоре со своими дилерами и установлении единых тарифов на обслуживание и ремонт автомобилей Nissan. Поводом стало обращение страховщиков, недовольных увеличением стоимости ремонтных работ.

Однако сами дилеры убеждены, что именно страховые компании нарушают антимонопольное законодательство. Страховщики вступили в сговор и теперь требуют скидок на оплату ремонта машин по полисам ОСАГО, утверждают представители автотехцентров. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники среди автодилеров, страховые компании требовали снижения цен на ремонт на 30-40 процентов, угрожая обращением в ФАС.

По словам представителей дилеров, 80 процентов рынка ОСАГО в Московском регионе контролируют несколько страховых компаний - "Ингосстрах", РОСНО, "РЕСО-Гарантия". Сами страховщики обвинения в сговоре отрицают.

В понедельник рассмотрение дела в отношении "Ниссан Мотор Рус" комиссией ФАС было перенесено на пятое декабря. В тот же день ФАС закрыла аналогичное дело в отношении российских представительств Nissan и GM, не найдя доказательств сговора этих компаний.

Новости по теме