Новый глава Volkswagen изменит структуру концерна

Новый глава Volkswagen изменит структуру концерна
14 ноября 2006

Будущий председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn), который уже с 1 января 2007 года сменит на этом посту уходящего в отставку Бернда Пишетсридера (Bernd Pischetsrieder), готовит ряд изменений как в управляющем составе концерна, так и в его структуре. Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, Винтеркорн собирается ввести новое разделение марок, входящих в VW, а также создать группу премиум-брендов по аналогии с Ford Premier Automotive Group.

Новая структура, как и прежде, будет иметь две группы брендов, но разбитых по другому принципу. В первую, так называемую премиум-группу, войдут Audi, Bentley, Lamborghini и Bugatti, а во вторую, массовую группу, попадут марки Volkswagen, Seat и Skoda. Между компаниями в каждой из групп будут налаживаться более тесные связи для активного использования общих платформ, двигателей и технологий.

Напомним, что сейчас в Volkswagen используется другое разделение марок по группам: компании Seat, Audi, Lamborghini и Bugatti входят в группу спортивных марок концерна, а Volkswagen, Skoda и Bentley составляют группу престижных марок. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/08/vwceo/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/03/volks/ http://auto.lenta.ru/articles/2006/11/08/pisch/ http://auto.lenta.ru/news/2006/09/29/vwrus/

Новости по теме