В сборку китайских машин в Новоуральске инвестируют 80 миллионов долларов

В сборку китайских машин в Новоуральске инвестируют 80 миллионов долларов
15 ноября 2006

В производство китайских автомобилей на заводе "Автомобили и моторы Урала" планируется инвестировать около 80 миллионов долларов. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Северная казна - Пром" Павел Чернавин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В Новоуральске планируется начать сборку легковых автомобилей Geely моделей CK, относящихся к сегменту "B", и модели MK, которая относится к сегментам "С" и "D". Ожидается, что первые автомобили будут выпущены в начале 2007 года. Всего в следющем году в "АМУр" планирует собрать 17 тысяч, а в 2008 году - 30 тысяч машин Geely.

Сборка внедорожников ZX Landmark китайского автопроизводителя Zhongxing начнется уже в декабре текущего года. В 2007 году предприятие рассчитывает выпустить три тысячи таких машин, а в будущем выпускать до девяти тысяч внедорожников в год.

Как ранее заявляли власти Свердловской области, проект получит статус промышленной сборки, который дает таможенные льготы на ввоз комплектующих для производства машин в России.

Завод "Автомобили и моторы Урала" был куплен компанией ОАО "Северная казна - Пром", после того, как несколько лет назад предприятие обанкротилось. В конце восьмидесятых годов на "АМУре" выпускалось около 17 тысяч грузовиков ЗИЛ в год.

Новости по теме