Geely разработала концепт-кар - "невидимку"

Geely разработала концепт-кар - "невидимку"
15 ноября 2006

На открывающемся 21 ноября в Пекине международном автосалоне китайская компания Geely представит необычный с виду концептуальный автомобиль, получивший название Geely Fengyin. "Необычность" этой машины заключается в дизайне ее кузова - он как лоскутное одеяло составлен из множества плоских панелей, чем напоминает военные "самолеты-невидимки".

Однако у Geely Fengyin есть и вполне "земной" аналог - серийная модель Toyota Will VS, которая продается только на японском рынке. У китайского концепт-кара аналогичное решение задней части кузова с характерной формой задней двери а-ля рыцарский щит, треугольная форма боковых стекол и схожий силуэт кузова. Правда, в отличие от стильного японского хэтчбека, по фотографиям Geely Fengyin оставляет ощущение "самоделки". У него совершенно незамысловатый интерьер с хаотично расположенными на передней панели кнопками и приборами, и несколько безвкусное решение передней части кузова с множеством воздухозаборников.

Между тем, у Geely Fengyin - это "ходовой макет". Концепт-кар построен на базе серийной модели и даже оснащается автоматической коробкой передач. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/kingkong/ http://auto.lenta.ru/news/2006/11/07/geely/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/06/chinacab/ http://auto.lenta.ru/news/2006/09/11/chinacars/

Новости по теме