Спортивное купе Renault построят на базе Nissan Altima

Спортивное купе Renault построят на базе Nissan Altima
15 ноября 2006

Компания Renault всерьез задумалась о выводе на рынок собственного спортивного купе, которое могло бы продаваться под именем Renault Laguna Coupe. Сейчас этот вопрос активно обсуждается в руководстве французской марки. К принятию положительного решения, по мнению экспертов, компанию подталкивает наличие у альянса Renault-Nissan готовой платформы, на которой будет построено купе Nissan Altima.

Это переднеприводное шасси является слегка модернизированной версией платформы, позаимствованной у одноименного седана. Купе Nissan Altima, которое сейчас готовится к выходу на рынок, будет оснащаться 3,5-литровым мотором V6 мощностью 250-260 лошадиных сил. Такой же мотор, к примеру, устанавливается на Nissan 350Z, но в более мощной версии.

Если решение о выпуске Renault Laguna Coupe будет принято, то новый автомобиль может появиться в продаже уже в течение ближайших 2-3 лет. В этом случае новинка получит отличный от Nissan Altima дизайн кузова, выполненный в стиле концепт-кара Nepta, а позиционироваться она будет как автомобиль класса Gran Turismo - быстрый, но максимально комфортный. Ориентировочная стоимость такой машины, по оценкам специалистов, составит менее 50 тысяч долларов. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/01/byd/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/13/renaultcar/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/01/cliocup/

Новости по теме