Volvo наградили за инновационную систему безопасности

Volvo наградили за инновационную систему безопасности
15 ноября 2006

Компания Volvo стала победителем автомобильного конкурса The Autocar Awards 2006 в номинации в области систем безопасности автомобиля, сообщает automotoportal.com. Награда была вручена за разработку и начало серийного производства системы BLIS.

Инновационная система BLIS (Blind Spot Information System) позволяет водителю заметить автомобиль или иное препятствие, находящееся сзади и сбоку - когда в боковых зеркалах его уже не видно. Инженеры Volvo установили в торцах зеркал небольшие камеры, которые следят за "мертвыми зонами" и информируют водителя световым сигналом, если в опасной близости от машины появляется другой транспорт.

Впервые BLIS была представлена Volvo на концепте Safety Concept Car в 2001 году, а сейчас такую систему можно заказать для всех серийных моделей шведского автопроизводителя по цене от 850 долларов.

По словам редактора журнала Autocar Шарля Халлета (Charles Hallett), система BLIS, созданная Volvo, была признана лучшей за простоту, надежность и доступность на серийных автомобилях. Представители компании Volvo отметили, что их фирма будет и дальше уделять большое внимание не только защите пассажиров в случае аварии, но и разработке систем, которые призваны не допустить столкновения.

Новости по теме