Тьягу Монтейру поедет "нулем" в раллийной гонке

Тьягу Монтейру поедет "нулем" в раллийной гонке
16 ноября 2006

Пилот голландской команды Spyker MF1 Тьягу Монтейру согласился принять участие в ближайшем этапе чемпионата Португалии по классическому ралли, который пройдет 17 и 18 ноября 2006 года. Как сообщает проект Rally-Live.com, Монтейру поедет на раллийном автомобиле Peugeot 206 GTi в качестве "нулевого" экипажа, не участвующего в общем зачете гонки.

По словам португальского гонщика, до этого момента ему приходилось пилотировать, в основном, только те машины, которые были оснащены одним сиденьем - водительским. "Впервые справа от меня будет сидеть кто-то, кто будет говорить куда мне ехать и как", - заявил Монтейру. "Однако Паоло Примаз очень хороший штурман, который сможет помочь мне справиться с машиной. И я очень надеюсь, что и организаторы и зрители этой гонки останутся довольными моим выступлением" - добавил он.

Напомним, что до этого момента Тьягу Монтейру успел поездить на автомобилях серии Champ Car, Nissan World Series, Formula-3000, а также на гоночных машинах Chrysler Viper, Lamborghini Diablo и болидах "Формулы-1" команд Renault, Minardi, Jordan и Midland. http://auto.lenta.ru/news/2006/10/12/rossirally/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/16/duval/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/10/auriol/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/21/dieselrally/

Новости по теме