Porsche купил еще немного Volkswagen

Porsche купил еще немного Volkswagen
16 ноября 2006

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche увеличил свою долю в компании Volkswagen с 21,2 процента до 27,4 процента акций, сообщает Reuters. Совет директоров Porsche уже дал согласие на покупку еще одного пакета акций, который позволил бы увеличить долю в Volkswagen до 29,9 процента.

По словам представителей Porsche, компания пока не планирует покупать более 30 процентов акций Volkswagen. В соответствии с немецким законодательством, акционер, владеющий более 30 процентами Volkswagen, обязан предложить остальным компаниям продать их долю. В Porsche признают, что пока их фирма к этому не готова.

Как сообщалось ранее, против увеличения доли Porsche в Volkswagen выступают власти Нижней Саксонии - второго по величине акционера компании. В соответствии с местным законодательством, только Нижняя Саксония имеет право использовать более 20 процентов акций Volkswagen при голосовании по стратегическим вопросам развития автоконцерна. Porsche сейчас добивается отмены этого закона.

Интересы Porsche в Volkswagen представляет Фердинанд Пих - бывший глава, а ныне председатель наблюдательного совета Volkswagen. По мнению некоторых аналитиков, отставка Бернда Пишетсридера с поста главы Volkswagen,о которой было объявлено несколько дней назад, может быть связана именно с его нежеланием поддержать увеличение доли Porsche в Volkswagen.

Новости по теме