Группа "ГАЗ" и Magna будут вместе выпускать комплектующие

Группа "ГАЗ" и Magna будут вместе выпускать комплектующие
17 ноября 2006

Группа "ГАЗ" и канадская компания Magna в субботу подпишут соглашение о стратегическом партнерстве. Об этом со ссылкой на Федеральное агентство по промышленности сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В торжественной церемонии подписания этого документа примет участие глава Роспрома Борис Алешин.

По информации газеты "Ведомости", в рамках будущего партнерства стороны намереваются наладить в России выпуск узлов и комплектующих для сборки автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus, лицензию и оборудование для производства которых "ГАЗ" приобрел в апреле 2006 года. Кроме того, группа "ГАЗ" заинтересована в локализации производства отдельных деталей для коммерческих автомобилей Maxus, которые должны появиться на российском рынке в 2008 году.

Стоит напомнить, что именно Magna выпускала пластиковые детали, отдельные элементы экстерьера и бамперы для автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus когда они производились еще в США. Так что канадская компания без особых трудностей сможет поставить группе "ГАЗ" все необходимое оборудование, наладить его и запустить производство. http://auto.lenta.ru/news/2006/10/31/tropigaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/24/gazmaxus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/08/chtz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/04/gaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/02/gazgroup/

Новости по теме