Московские власти опубликовали список АЗС с некачественным бензином

Московские власти опубликовали список АЗС с некачественным бензином
17 ноября 2006

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы опубликовал список автозаправочных станций, торгующих топливом, не соответствующим экологическим стандартам. По данным чиновников, продаваемый на этих АЗС бензин не соответствует нормам из-за превышения концентрации серы, несоответствия по октановому числу и превышения объемной доли бензола.

С начала 2006 года в Москве было вынесено 26 постановлений об уплате штрафов за торговлю бензином, не соотвествтвующим стандартам. В десяти случаях штраф был уплачен, однако большинство владельцев АЗС сейчас оспаривают вынесение штрафов в судах.

В Московской топливной ассоциации считают, что многие АЗС внесли в список и оштрафовали незаконно, сообщает издание "Газета". Владельцы автозаправок уверяют, что нефтеперерабатывающие заводы не выпускают бензин нужного качества в необходимом для города объеме. Справедливо наказаны только торговцы поддельным топливом, а те АЗС, которые продавали заводской бензин, не могут отвечать за его качество, заявил исполнительный директор Московской топливной ассоциации Григорий Сергиенко.

Как сообщалось ранее, в 2004 году московские власти ввели на территории города требования к автомобильному топливу, которые значительно жестче федеральных стандартов. Владельцы автозаправок направили жалобы в Минпромэнерго и Генпрокуратуру, которые в феврале этого года были удовлетворены, однако столичные чиновники продолжают штрафовать за торговлю бензином, соответствующем ГОСТУ. В Московской топливной ассоциации заявили, что теперь дело будет рассмотрено четвертого декабря в Мосгорсуде.

Список АЗС, опубликованный департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:


ЗАО "Асгард" (АЗС по адресу - Варшавское ш., вл. 123)
ОАО "ФПК "Кедр-М" (АЗС по адресу - Наставнический пер., вл. 17)
ООО "Трансэнергоснаб" (АЗС по адресу - Дмитровское ш., вл. 124Д)
ООО "Грейтек" (АЗС по адресу - Юрьевский пер., вл. 17/1)
ЗАО "Ассоциация "ГРАНД", Довженко ул., 2А
ООО "Альфа-Петрол М" (АЗС по адресу - ул. Ясеневская, вл. 13А)
ООО КПФ "Лидер - АСВ" (АЗС по адресу - Варшавское ш., вл. 118А)
ООО "НГК "Интеройл" (МАЗС по адресу - ул. Зенитчиков, д. 7)
ООО "Нафтал-Л", Старообрядческая ул., вл. 32
ООО "Нафтал-Л", Звенигородское ш., вл. 28А/1
ООО Компания "СБС-ХХI", Космонавтов ул., вл. 19
ООО "ЛАРКС", Ленинградское ш., 71/1
ООО "Фирма "КАНДА", Крымская наб., вл. 12
ОАО "ФПК "Кедр-М", Новосущевская ул., вл. 23

Новости по теме