Глава FIA хочет избавить "Формулу-1" от лишних гонок в Европе

Глава FIA хочет избавить "Формулу-1" от лишних гонок в Европе
17 ноября 2006

Глава Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли (Max Mosley) считает, что в "Формуле-1" по-прежнему слишком много европейских этапов, сообщает Reuters. Мосли отметил, что в чемпионате может быть до 20 гонок, однако Гран-при должны быть равномерно распределены по всему миру.

В прошедшем сезоне "Формулы-1" было 18 этапов, девять из которых прошли в Европе (включая Гран-при Турции в Cтамбуле). В будущем году чемпионат лишится двух европейских гонок в Имоле и Нюрбургринге.

По словам Мосли, в "Формуле-1" должен соблюдаться баланс различных мировых рынков. Он отметил, что сейчас для чемпионата очень важны рынки таких стран, как Индия, Китай, Россия, а также стран Южной и Центральной Америки. Кроме того, по словам Мосли возможно проведение еще одного этапа в Северной Америке.

Южная Корея уже подписала соглашение о проведении Гран-при в 2010 году. Индия также планирует организовать свою первую гонку к тому же году. Ранее глава "Формулы-1" Берни Экклстоун заявлял, что Гран-при Великобритании и Франции могут чередоваться раз в год.

Новости по теме