Под Санкт-Петербургом появится завод по производству колесных дисков

Под Санкт-Петербургом появится завод по производству колесных дисков
17 ноября 2006

В 2007 году в Ленинградской области может появиться новый завод по производству стальных штампованных колесных дисков для автомобилей. Как сообщают "Ведомости", это предприятие будет построено швейцарской компанией WPT в расчете на заказы от иностранных автоконцернов, собирающихся выпускать автомобили на территории России.

По информации пресс-службы WPT, новый завод ООО "Евродиск" может заработать уже осенью 2007 года. Инвестиции в его строительство составят около 50 миллионов долларов США, а на проектную мощность в два миллиона дисков в год предприятие выйдет в 2008 году. Пока же Weels Production and Trad ведет переговоры с рядом зарубежных автопроизводителей относительно возможных поставок собственной продукции. Среди потенциальных потребителей - московский завод "Автофрамос", строящийся под Петербургом завод Toyota и будущее сборочное предприятие Nissan.

По оценкам специалистов, у этого проекта WPT хорошие перспективы сотрудничества с российскими заводами иностранных автоконцернов, которые заинтересованы в локализации производства.

Отметим также, что предприятие войдет в группу компаний, которая специализируется на производстве и реализации автомобильных дисков. Управление холдингом осуществляет компания WPT, а кроме ООО "Евродиск" в него входят завод ЗАО "ЕвразиаТАПО-Диск" (Узбекистан, Фергана) и торговый дом ООО "Евразия Транс Диск" (Россия, Санкт-Петербург). Продукция группы компаний выпускается под маркой Eurodisk, которая известна на рынке стран СНГ уже более пяти лет. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/03/volks/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/05/vaz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/31/cheryru/

Новости по теме