ГАИ Белоруссии увлеклось астрологией

ГАИ Белоруссии увлеклось астрологией
18 ноября 2006

Госавтоинспекция Белоруссии призвала на службу безопасности дорожного движения профессионального астролога, пишет в субботу "Российская газета".

Ежедневно в белорусской прессе специальные астрологические прогнозы для водителей и пешеходов рассказывают об "эмоциональном фоне дня" и советуют, например, как избежать негативных ситуаций на дороге. Так, в минувший четверг женщин-автомобилисток предупреждали о "состоянии страха и неуверенности перед явными и мнимыми опасностями".

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГАИ МВД Анна Банадык рассказала газете, что гороскопы рассчитаны лишь на суеверную часть участников движения. В МВД республики убеждены, что польза от нововведения будет несомненная, "если прогнозы помогут сохранить хотя бы одну жизнь".

Идея публиковать автогороскопы пришла в голову одному из руководителей белорусского МВД. Между тем в ГАИ фамилию астролога держат в секрете. Известно лишь, что это - женщина, профессиональный астролог и заядлый автолюбитель, которая за несколько лет вождения не попала ни в одну аварию.

Новости по теме