Таможенные пошлины на иномарки будут снижены в полтора раза

Таможенные пошлины на иномарки будут снижены в полтора раза
20 ноября 2006

Таможенные пошлины на ввоз автомобилей в Россию после вступления в ВТО снизятся примерно в полтора раза. Как рассказал в интервью телеканалу "Россия" министр экономического развития РФ Герман Греф, это будет происходить постепенно, в течение четырех-пяти лет.

По словам Грефа, полностью отменять пошлины на иномарки не будут, однако по условиям Всемирной торговой организации они должны быть значительно снижены.

Некоторые эксперты опасаются, что снижение пошлин не приведет к снижению цен на автомобили, так как дилеры не обязаны это делать. Кроме того, аналитики отмечают, что у правительства есть возможность растянуть снижение пошлин на семь лет, сообщает "Эхо Москвы".

Также после вступления России в ВТО иностранные автомобилестроители уже не смогут подписать с правительством соглашения о промышленной сборке машин на территории России. Как сообщалось ранее, режим промсборки дает льготы на ввоз автомобильных комплектующих. Соглашения, подписанные до вступления в ВТО, будут действовать до истечения их срока.

Новости по теме