Победа Гронхольма сделала Ford чемпионом WRC

Победа Гронхольма сделала Ford чемпионом WRC
20 ноября 2006

Предпоследний этап WRC - Ралли Новая Зеландия - закончилось победным дублем пилотов команды Ford. Маркус Гронхольм и Микко Хирвонен лидировали на протяжении всей гонки, что позволило BP-Ford досрочно отпраздновать победу в командном первенстве.

В отсутствии лидера чемпионата и досрочного его победителя, Себастьена Леба, Маркус Гронхольм провел отличную гонку, сумев выиграть больше половины спецучастков. Перед последним этапом в Великобритании его отставание от Леба составляет 11 очков, так что за чемпионский титул финн побороться уже не сможет. Зато второе место Хирвонена принесло команде дополнительные очки, в результате чего Ford увеличил свой отрыв от Kronos Citroen в командном зачете до теперь уже недосягаемых 25 очков.

Босс BP-Ford Малкольм Уилсон остался доволен и выступлением своих пилотов в Новой Зеландии и досрочному титулу для своей команды: "Невероятно. Что я могу еще сказать? Это огромные усилия всей команды. Фантастическая работа!".

Третье место на Ралли Новая Зеландия завоевал Манфред Штоль из частной команды OMV, который показывал отличные времена, но во второй день соревнований ошибся с выбором резины и откатился назад. Ксавье Понс, выступавший за Kronos Citroen, финишировал четвертым, а молодой испанец Даниель Сордо - пятым.

Петтер Сольберг из Subaru приехал к финишу гонки лишь на шестой позиции, почти в пяти минутах позади победителя. http://auto.lenta.ru/news/2006/10/30/loeb/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/19/loebreturn/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/19/loeb/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/16/gronholm/

Новости по теме