Китайский седан Toyota Corolla будут продавать в Европе

Китайский седан Toyota Corolla будут продавать в Европе
21 ноября 2006

Компания Toyota планирует продавать в некоторых странах Европы точную копию седана Toyota Corolla, который изначально был разработан для китайского рынка. Премьера этого автомобиля состоялась на Пекинском автосалоне в конце прошлой недели, а европейский дебют новинки, как сообщает издание AutoWeek, запланирован на автошоу в Хельсинки, которое пройдет с 30 ноября по 3 декабря.

Стоит напомнить, что компания Toyota решила разделить новое поколение Corolla на две независимые модели. Версия с кузовом "хэтчбек" в Европе будет продаваться под именем Auris - этот автомобиль сохранил явное стилевое сходство с предшественником, но получил более выразительную внешность и оригинальный дизайн интерьера. Версия с кузовом "седан", в свою очередь, также будет иметь две модификации: для японского рынка (с правым рулем) и для всех остальных. Между собой они отличаются не только расположением руля, но и дизайном кузова - "леворульный" автомобиль имеет явное сходство с американской моделью Toyota Camry. Именно такую машину Toyota намеревается продавать в Китае и некоторых европейских странах.

По предварительным сведениям, продажи седана Toyota Corolla в Европе начнутся осенью 2007 года. Планируется, что эта новинка будет оснащаться одним или двумя бензиновыми моторами, включая новый 1,8-литровый агрегат, а также парой современных дизельных двигателей. Кроме того, аналогичная версия седана Corolla, вполне вероятно, будет продаваться и в России, где автомобили с таким типом кузова пользуются повышенным спросом. Правда официально эта информация пока не подтверждена. http://auto.lenta.ru/news/2006/10/23/auris/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/10/corolla/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/03/toyota/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/11/corolladelay/

Новости по теме