Миронов хочет сократить минимальный срок ОСАГО

Миронов хочет сократить минимальный срок ОСАГО
21 ноября 2006

Председатель Совета федерации Сергей Миронов и депутаты фракции "Родина" Александр Бабаков, Иван Харченко, Михаил Маркелов и Александр Чуев внесли в Госдуму поправки к закону об ОСАГО, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Авторы законопроекта предлагают сократить минимальный срок обязательно страхования автогражданской ответственности с шести месяцев до трех.

Такие изменения, как сказано в пояснительной записке к документу, расчитаны на людей, которые используют свои автомобили только в летний сезон. Авторы проекта считают, что новый закон может быть принят уже в ближайшее время и вступит в силу с начала 2007 года.

Помимо поправок к закону об ОСАГО, внесенных Мироновым, Госдума в ноябре приняла законопроект, который обязывает страховщиков при заключении договора "автогражданки" на новую машину учитывать страховую историю ее владельца. Если на других автомобилях он ездил без аварий, то при смене машины сохраняются все льготы. Если же по вине страхователя раньше происходили аварии, цена нового полиса будет рассчитываться с применением повышающих коэффициентов.

Новости по теме