Brabus подтвердил титул самого быстрого седана в мире

Brabus подтвердил титул самого быстрого седана в мире
22 ноября 2006

Компания Brabus установила рекорд скорости среди седанов, допущеных на дороги общего пользования. Модель Rocket, производимая малыми сериями на базе Mercedes CLS, на испытаниях показала скорость 365,7 километра в час. Прошлое достижение - 362,4 километра в час - не считалось рекордом среди серийных машин, потому что полгода назад выпуск Brabus Rocket еще не начался. Интересно, что уже десять лет все рекорды в этой категории принадлежат Brabus. В 1996 году седан Brabus E V12 развил 330 километров в час, а в 2003 году автомобиль Brabus E V12 Biturbo улучшил этот рекорд еще на 20,2 километра в час.

"Рекордный" Brabus отличается от мелкосерийной машины Brabus Rocket, в первую очередь отсутствием электронного ограничителя скорости. "Дорожная" версия заднеприводного седана, которая стоит почти 350 тысяч евро, может разогнаться лишь до 350 километров в час.

От обычного Mercedes CLS седан Brabus Rocket отличается измененной внешностью с многочисленными приспособлениями для улучшения аэродинамики, переработанным интерьером, подвеской, тормозами и двигателем. Объем мерседесовского 12-цилиндрового мотора увеличен с 5,5 до 6,3 литра, использованы спортивные распредвалы, а также изменена система турбонаддува. В результате мощность мотора доведена до 730 лошадиных сил, а крутящий момент ограничен на отметке 1100 Нм. Без ограничителя мотор способен развить 1320 Нм.

Новости по теме