Subaru выпустит специальную версию Impreza в память о Ричарде Бернсе

Subaru выпустит специальную версию Impreza в память о Ричарде Бернсе
22 ноября 2006

Британское подразделение марки Subaru объявило о выпуске специальной серии автомобилей Subaru Impreza WRX STi в память о раллийном пилоте Ричарде Бернсе, который стал Чемпионом мира в 2001 году, выступая за команду Subaru. Свой первый и единственный чемпионский титул Бернс завоевал в возрасте 30 лет, но спустя ровно четыре года умер от рака мозга.

Специальная Impreza RB320, название которой составлено из первых букв имени и фамилии Ричарда Бернса, будет оснащаться форсированным до 320 лошадиных сил турбомотором, и сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,8 секунды. Помимо этого, новый автомобиль получит заниженную на 30 миллиметров спереди и 10 миллиметров сзади подвеску с амортизаторами Bilstein и более толстым стабилизатором на задней оси, а также эксклюзивные 18-дюймовые колесные диски, разработанные компанией Prodrive.

Внешне RB320 можно будет отличить по оригинальному переднему бамперу с новым спойлером на его нижней кромке, и большим воздухозаборником в центре. Для отделки воздухозаборника и решетки радиатора здесь используется мелкоячеистая серебристая сетка.

Заказы на Subaru Impreza RB320 британские дилеры начнут принимать уже в ближайшее время, однако товарные автомобили появятся не раньше марта 2007 года. Самую первую машину из этой серии Subaru планирует разыграть в благотворительной лотерее, доходы от которой будут отправлены в фонд Richard Burns Foundation. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/09/subarucool/ http://auto.lenta.ru/news/2006/11/08/stinew/ http://auto.lenta.ru/news/2006/09/15/impreza/ http://lenta.ru/sport/2001/11/26/rally/

Новости по теме