Renault готовит сразу три раллийные версии нового Clio

Renault готовит сразу три раллийные версии нового Clio
22 ноября 2006

Спортивное подразделение французской марки Renault (Renault Sport), готовит к премьере сразу три гоночные версии нового поколения модели Renault Clio. Сейчас эти автомобили проходят доводочные испытания на юге Франции, а называться они, по сведениям некоторых источников, будут R3 Access, R3 Premium и R3 Maxi.

Самая "простая" и доступная версия раллийного Clio - R3 Access - предназначена для постройке на ее базе N-группового автомобиля. Машина в базовой версии имеет облегченный и усиленный кузов, а в качестве опции на нее можно установить омологированный каркас безопасности, подвеску Bilstein и шестиступенчатую секвентальную КПП Sadev. Вторая модель - R3 Premium - будет уже в стандартной комплектации иметь мощный каркас безопасности, более "злые" распредвалы и настоящую гоночную подвеску Ohlins с выносными резервуарами. Последняя версия хэтчбека - R3 Maxi - к описанному чуть выше набору получит мощные тормозные механизмы и форсированный до 230 лошадиных сил двигатель. Такой автомобиль по своим характеристикам окажется очень близок к машинам класса Super 1600.

Ожидается, что самый мощный Clio будет стоить примерно в три раза дешевле, чем автомобиль класса Super 1600, и станет отличным решением для небогатых частных команд. Премьера всех трех версий Clio R3 состоится уже в самом конце ноября. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/01/cliocup/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/13/renaultcar/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/23/megane/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/supermegane/

Новости по теме