ВТО не станет преградой для сборки иномарок в России

ВТО не станет преградой для сборки иномарок в России
22 ноября 2006

Иностранные автопроизводители смогут подписать соглашения о производстве автомобилей в России в режиме промышленной сборки и после вступления в ВТО. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом в среду заявил министр экономического развития и торговли России Герман Греф. Он уточнил, что условия этих соглашений будут изменены.

Режим промсборки дает иностранным производителям таможенные льготы на ввоз комплектующих для производства машин на территории России. После вступления России в ВТО у производителей сохранится возможность получить льготы, правда в меньшем объеме. Действующие соглашения пересмотрены не будут.

Греф подчеркнул, что после вступления в ВТО у России будет еще семь лет для того, чтобы привести все таможенные пошлины в соответствие с достигнутыми договоренностями. За это время правительство рассчитывает создать в стране автомобильную промышленность, выпускающую качественные и конкурентоспособные машины.

По словам министра экономического развития, сейчас правительство России рассматривает семь проектов инвестноглашений с иностранными автопроизводителями. О каких именно компаниях идет речь Греф не уточнил.

Новости по теме