В Казахстане создают движение в поддержку праворульных машин

В Казахстане создают движение в поддержку праворульных машин
22 ноября 2006

В Казахстане автомобилисты создают общественное движение в поддержку машин с правым рулем. Как сообщает Kazakhstan Today, новая организация, которая будет называться "Союз правых", намерена не допустить введения запрета на эксплуатацию праворульных автомобилей или требовать предоставления компенсации их владельцам.

Инициаторы создания движения считают, что запрет на ввоз в страну и эксплуатацию праворульных машин приведет к ухудшению благосостояния граждан. Такое решение не может быть принято группой чиновников без его обсуждения с общественностью, говорится в обращении сторонников автомобилей в правом рулем.

Ранее Совет безопасности Казахстана принял решение со следующего года прекратить ввоз на территорию страны праворульных моделей, а с 2009 года запретить их эксплуатацию. Существующие машины должны быть списаны или переделаны в леворульные, заявили чиновники.

В России активисты движения "Свобода выбора" намерены провести акцию против готовящегося заперта праворульных машин в декабре текущего года. Ожидается, что эта акция станет международной, так как российских автомобилистов поддержат казахские водители.

Новости по теме