"Десятки" признаны самыми угоняемыми машинами в Подмосковье

"Десятки" признаны самыми угоняемыми машинами в Подмосковье
23 ноября 2006

Самым угоняемыми машинами в Подмосковье являются автомобили ВАЗ "десятого" семейства. Лидер по угонам среди иномарок - вседорожник Toyota RAV4. Об этом сегоня заявил заместитель начальника отдела розыска управления ГИБДД ГУВД Московской области Игорь Агапкин, сообщает РБК.

По словам Агапкина, за десять месяцев 2006 года в Московской области было совершено 6 тысяч 832 преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом, из которых только каждое шестое удалось раскрыть. За тот же период увеличилось количество угонов грузового автотранспорта - с начала года злоумышленники совершили 176 подобных преступлений, из которых 22 являются тяжкими.

Чаще всего автомобили угоняют в городах, непосредственно примыкающих к Москве - Балашихе, Подольске и в Мытищинском районе. Агапкин также отметил, что в последнее время выросло число случаев угона машин со стоянок возле крупных супермаркетов.

Реализуют краденый автотранспорт на автомобильных рынках в том же Подмосковье. Грузовики и спецтехнику чаще угоняются в южные республики, где их используют на стройках, заявил Агапкин.

Новости по теме