Volvo хочет выиграть кузовной чемпионат с помощью спирта

Volvo хочет выиграть кузовной чемпионат с помощью спирта
23 ноября 2006

Компания Volvo уже в следующем году намеревается всерьез побороться за победу в национальном кузовном чемпионате STCC (Swedish Touring Car Championship) 2007 года. Причем сделать это она планирует при помощи спирта - готовящийся командой Polestar Racing автомобиль Volvo S60 в следующем сезоне будет заправляться только биоэтанолом (Е85).

В результате, в 2007 году именно STCC станет первым видом автоспортивных соревнований среди "серийных" автомобилей, где будет участвовать машина, использующая в качестве топлива биоэтанол. По словам представителей Volvo, их цель - сделать этот тип горючего стандартом по крайней мере для национального чемпионата. Здесь стоит напомнить, что именно эта шведская компания впервые в 1994 году в истории Британского кузовного чемпионата (BTCC) стала использовать на своих машинах катализатор в системе выпуска. А спустя год применение этого устройства стало обязательным для всех гоночных автомобилей данного класса.

Отметим, что использование биоэтанола не требует серьезных переделок бензиновых моторов, но при этом позволяет "снять" с них большую мощность. Одновременно с этим, подобные двигатели отличаются меньшим содержанием вредных веществ в выхлопных газах. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/volvofuel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/24/ethanolotus/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/15/cobaltrec/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/30/saabhybrid/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/21/dieselrally/

Новости по теме