Alfa Romeo готовит большой заднеприводный седан

Alfa Romeo готовит большой заднеприводный седан
24 ноября 2006

Alfa Romeo ведет разработки заднеприводного седана представительского класса. Информацию об этом опубликовал британский журнал Autocar. Машина, построенная на платформе Maserati Quattroporte, будет предназначена в первую очередь для американского рынка.

О своем возвращении на рынок США итальянская компания официально сообщила в июне. Тогда было заявлено, что с 2009 года в Америке будут продаваться седаны и универсалы Alfa Romeo 159 с немного измененной внешностью, купе Brera, кабриолет Spider и несколько перспективных моделей - большой седан, компактный хэтчбек и некий кроссовер.

Изначально модель представительского класса Alfa Romeo 169 планировалось сделать переднеприводной и построить ее на платформе Alfa Romeo 159. Однако позднее итальянцы посчитали эту платформу слишком короткой и решили использовать агрегаты следующего поколения Maserati Quattroporte. Такое решение выглядит вполне логичным, учитывая планируемую реструктуризацию концерна Fiat - марка Maserati выходит из под контроля Ferrari и присоединяется к подразделению Alfa Romeo.

Alfa Romeo, сделавшая себе имя именно на заднеприводных автомобилях, причем - с оппозитными двигателями, не выпускает машин с такой компоновкой с 1992 года. Последней подобной Alfa Romeo стала компактная модель 75, представленная еще в 1985 году. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/14/alfa/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/05/alfausa/


Alfa Romeo будет продавать в США три модели автомобилей - Auto.Lenta.Ru, 14.07.2006
Alfa Romeo вернется в Америку в 2007 году - Auto.Lenta.Ru, 05.05.2006

Новости по теме