Американец отказался продавать китайские машины Chery

Американец отказался продавать китайские машины Chery
24 ноября 2006

Американский бизнесмен Малкольм Бриклин (Malcolm Bricklin), известный тем, что привел на рынок США Subaru и Yugo, отказался от своих планов продавать в Соединенных штатах китайские автомобили Chery, пишет Detroit News. По словам представителя Бриклина Венди Таш (Wendi Tush) в ходе переговоров на Пекинском автосалоне Бриклин и Chery аннулировали свои предыдущие договоренности.

Ранее компания Бриклина Visionary Vehicles собиралась стать эксклюзивным импортером Chery в Соединенных Штатах. Первоначально планировался выход на рынок в 2007 году, затем сроки передвинулись на 2008 год. Бриклин заявлял о плане продаж 250 тысяч машин, и собирался представлять на североамериканском рынке 20 моделей китайских машин. Бизнесмен хотел позиционировать Chery как "люксовые машины по доступным ценам".

Причиной отказа от этих планов представитель Бриклина называет "недостаточный прогресс, которые демонстрирует Chery". В связи с этим американец придумал новую стратегию. Его компания Visionary Vehicles собирается самостоятельно разрабатывать автомобили и выпускать их в Китае, размещая заказы на существующих крупных заводах. В частности, как пишет Edmunds, переговоры велись с FAW и Shanghai Automotive Industry Corp. Не исключено, что партнером Бриклина снова станет Chery.

О новых машинах известно лишь то, что Бриклин намерен привлечь к их разработки западных конструкторов, а комплектующие закупать у "проверенных" поставщиков.

Новости по теме