Гамильтон стал партнером Алонсо по команде McLaren

Гамильтон стал партнером Алонсо по команде McLaren
24 ноября 2006

Руководство команды McLaren "Формулы-1" объявило состав пилотов на следующий сезон. Вместе с Фернандо Алонсо в гонках будет участвовать молодой британский пилот Льюис Гамильтон, сообщает Reuters.

Гамильтон станет первым чернокожим гонщиком в истории чемпионата "Формулы-1". В прошедшем сезоне он был тест-пилотом McLaren и одновременно выступал в чемпионате GP2, став победителем в зачете гонщиков.

Тест-пилотами McLaren в будущем году станут Педро де ла Роса и британский гонщик Гари Паффет. Прежний лидер команды Кими Райкконен в 2007 году выступит за Ferrari, а его бывший партнер по McLaren Хуан Пабло Монтойя перешел в американский гоночный чемпионат NASCAR.

По словам главы McLaren Mercedes Рона Денниса, Гамильтон сотрудничает с командой с 1998 года, и теперь настало время сделать его боевым пилотом. Деннис отметил, что Гамильтон достаточно способный и талантливый гонщик, чтобы выдержать нагрузку во время Гран-при. Сам 21-летний британец признался, что стать пилотом McLaren было его главной мечтой с самого детства.

Новости по теме