"Дом-2" принял участие в борьбе с гибелью детей на дорогах

"Дом-2" принял участие в борьбе с гибелью детей на дорогах
24 ноября 2006

В четверг в Мосве прошла совместная акция участников телешоу "Дом-2", "Российского фонда мира" и ГИБДД РФ. Целью акции, получившей название "Мода, которая спасает жизни", стала популяризация светоотражающих элементов (фликеров) в одежде детей.

Фликеры отражают свет фар автомобилей и позволяют водителю заметить человека на дороге на расстоянии до 200 метров даже в темное время суток при ближнем свете фар. По словам представителей "Российского фонда мира", исследования, проведенные в Норвегии, доказали, что фликеры в темноте снижают количество ДТП с участием пешеходов на 80 процентов. Задачей участников телепроекта "Дом-2" было показать, что ношение светоотражающих значков может быть не только безопасным, но и модным.

По данным официальной статистики, озвученной несколько дней назад главой МВД России Рашидом Нуралиевым, ежегодно на дорогах страны происходит 25 тысяч происшествий с участием детей, из котрых около тысячи погибает. Всего в 2006 году автомобильные аварии унесли жизни более 26 тысяч жителей России.

Новости по теме