В Москве велосипедисты защитят права пешеходов

В Москве велосипедисты защитят права пешеходов
24 ноября 2006

В субботу движение "Россия без машин" устраивает в Москве акцию протеста "Критическая масса" против "ущемления прав пешеходов". Участники акции будут передвигаться по столице на велосипедах, в яркой одежде и с плакатами в руках. На плакатах - лозунги, призывающие властей обратить внимание на проблемы пешеходов.

По мнению членов движения, в Москве недостаточно тротуаров, скверов и пешеходных зон, а на переходах водители зачастую не пропускают пешеходов, которые, согласно правилам, должны пользоваться преимуществом. Кроме того, по их словам, московские дворы превращаются в "место для парковки".

"Россия без машин" требует у властей направить средства на оборудование пешеходных и "зеленых" зон в Центре города. Также, члены движения считают, что необходимо увеличить число пешеходных улиц и выделить на улицах специальные полосы для движения общественного транспорта. Наземные переходы, по их мнению, следует переоборудовать и сделать более заметными.

На сайте организации, помимо прочего, отмечается, что во всех европейских странах принято ездить на велосипедах круглогодично. "Особые климатические условия", считают активисты "России без машин", - это "несостоятельный аргумент против развития велосипедного транспорта в России и Москве". Своей субботней акцией они попытаются доказать, что "главная проблема – не погода, а городские власти".

Новости по теме